Un classique qui demande peut d’ingrédients et un temps de préparation plus tôt court. Bon d’accord il y a peut être un petit coup de main à prendre avec la crème anglaise mais une fois qu’on la maîtrise c’est un jeux d’enfant
Les ingrédients pour 1 personne:
125 ml de lait
1 oeuf
15 g de sucre
Vanille
La méthode :
1 – Réaliser la crème anglaise
Séparer le blanc du jaune d’oeuf
Blanchir le jaune avec 10 g de sucre
Faire bouillir le lait avec la vanille
Verser le lait chaud sur le mélange de jaune d’oeuf (bien fouetter pour éviter que le jaune coagule)
Verser le tout dans la casserole et chauffer à feu moyen, en remuant continuellement à l’aide d’une spatule (cela ne doit pas bouillir) jusqu’a ce que le mélange s’épaissice légérement et «nappe» la spatule soit jusqu’à 85°C
Réserver au froid
2 – Réaliser les oeufs en neige :
Fouetter le blanc jusqu’a ce qu’il devienne mousseux
Ajouter 5 g de sucre
Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme . Dans une casserole d’eau chaude mais non bouillante déposer les blanc en neige et cuire 3 min de chaque coter
Égoutter les blancs et laisser refroidir
3 – Assemblage
Verser la crème anglaise dans un ramequin
Déposer les blancs en neige sur le dessus
Décorer : ici j’ai ajouter du caramel (du sucre et de l’eau dans une casserole à chauffer jusqu’à obtenir la couleur souhaiter) et quelques éclats d’amandes.
Deguster !
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