Aujourd'hui j'ai décidé de réaliser des falafels à base de haricots blanc. D'habitude les falafels sont réalisés base de pois chiche. J'ai accompagné ces falafels d'épinard frais, de riz, de carottes et d'une sauce au fromage blanc.
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 à 30 min
Pour 8 falafels / 2 personnes
Les ingrédients :
120 g de haricots blanc cuit
20 g d'oignon
50 g de farine de châtaigne
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère a café d'herbes de Provence
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
1 pincée de paprika
La méthode :
Mixer l'oignon
Ajouter les haricots blancs et mixer pour obtenir une préparation lisse
Ajouter la farine et mélanger
Incorporer la levure, le sel, le poivre, les herbes de provence et le paprika
A l'aide d'une cuillère a café prélever de la préparation et former une boule
2 méthodes pour cuire les falafels :
- Au four : préchauffer le four et cuire 20 à 30 à 180°C
- À la poêle : dans une poêle chaude verser de l'huile d'olive et cuire environ 15 minutes en retournant les falafels régulièrement
Astuces :
Lors de la formation des falafels tu peux fariner tes mains pour éviter que la préparation soit trop collante
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