4 / 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingredients :
280 g d’haricots blanc en bocal
100 g de sucre complet
50 g d’eau
100 g d’huile
4 oeufs
40 g de cacao en poudre non sucré
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
La méthode :
Préchauffer le four à 180°C
Rincer les haricots blanc à l’eau claire, puis les mettre dans une casserole avec le sucre et l’eau
Cuire le tout à feux vif pendant 5 min, tout en remuant régulièrement
Mixer le tout hors du feux
Ajouter l’huile dans le mixeur et continuer de mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène
Séparer le blanc des jaunes des oeufs
Ajouter les oeufs dans le mélange précédent
Incorporer le cacao, puis la levure chimique et le sel
Monter les blancs en neige
Puis les incorporer petit a petit au mélange
Verser la préparation dans un moule à gâteaux
Cuire 30 min à 180°C
Astuces :
Ici j’ai utilisé des haricots blanc, mais tu peux varier avec des pois chiche ou des haricots rouge.
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