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Gâteau au chocolat à base d’haricots blancs

Dernière mise à jour : 30 janv. 2021



  • 4 / 6 personnes

  • Préparation : 20 min

  • Cuisson : 30 min


Les ingredients :

  • 280 g d’haricots blanc en bocal

  • 100 g de sucre complet

  • 50 g d’eau

  • 100 g d’huile

  • 4 oeufs

  • 40 g de cacao en poudre non sucré

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

La méthode :

  • Préchauffer le four à 180°C

  • Rincer les haricots blanc à l’eau claire, puis les mettre dans une casserole avec le sucre et l’eau

  • Cuire le tout à feux vif pendant 5 min, tout en remuant régulièrement

  • Mixer le tout hors du feux

  • Ajouter l’huile dans le mixeur et continuer de mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène

  • Séparer le blanc des jaunes des oeufs

  • Ajouter les oeufs dans le mélange précédent

  • Incorporer le cacao, puis la levure chimique et le sel

  • Monter les blancs en neige

  • Puis les incorporer petit a petit au mélange

  • Verser la préparation dans un moule à gâteaux

  • Cuire 30 min à 180°C

Astuces :

  • Ici j’ai utilisé des haricots blanc, mais tu peux varier avec des pois chiche ou des haricots rouge.

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