Gâteau citron / courgette
- Elodie Bernard - Diététicienne Nutritionniste
- 18 déc. 2020
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 30 janv. 2021

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
3 oeufs
100 g de sucre complet
120 g d’huile
1 citron
300 g de farine T65
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 sachet de levure chimique
200 g à 230 g de courgette râpée
130 g de sucre glace
La méthode :
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter l’huile
Récupérer le zeste du citron entier et l’incorporer à la préparation
Récupérer le jus d’une moitié du citron et l’ajouter au mélange
Ajouter le sel, la cannelle et la farine et la levure chimique
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
Incorporer la courgette râper au mélange
Bien mélanger
Déposer la pâte dans un moule à gâteaux
Cuire 25 min à 180°C
A la sortie du four laisser le gâteau refroidir 15 min
Mélanger le jus de la moitié du citron restant avec le sucre glace et verser sur le gâteau
Mettre au four pendant 8 min à 100°C
Laisser refroidir et Déguster
Astuces :
Privilégier un citron bio puisque le zeste est prélevé
A la sortie du four déposer le gâteau sur une grille cela facilitera le glaçage
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