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Le roulé a la tomate

Dernière mise à jour : 30 janv. 2021



Pour 6 / 8 personnes

Les ingredients :

  • 3 oeufs

  • 15 g d’eau

  • 70 g de beurre

  • 70 g de concentré de tomate

  • 15 g de farine

  • 25 g de maïzena

  • 1 cuillère à café bombé de levure chimique

  • 1 cuillère à café de paprika doux en poudre

  • 40 g de gruyère

La méthode :

  • Préchauffer le four à 200°C

  • Séparer le blanc des jaunes des oeufs

  • Mélanger les jaunes avec les 15 g d’eau bouillante ( bien mélanger pour ne pas faire coaguler le jaune d’oeuf )

  • Ajouter le beurre fondu au jaunes d’oeuf et mélanger

  • Puis ajouter le concentré de tomate et mélanger

  • Incorporer la farine, la maïzena, la levure et le paprika et bien mélanger

  • Ajouter le gruyère râpé

  • Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent

  • Etaler la préparation sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé sur 1 centimètre de manière à former un rectangle

  • Cuire 8 minutes à 200°C

  • Dès la sorti du four enrouler le biscuit sur lui même

  • Laisser refroidir

  • Une fois le biscuit froid étaler le fromage sur le biscuit puis ré- enrouler le biscuit

  • Mettre au froid pour faciliter la découpe

  • Découper des tranches d’ environ 1 cm

  • Déguster !

Astuces :

  • Je te conseille d’enrouler le biscuit dans un linge propre


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