Hello, aujourd’hui je te propose une recette de pain à la farine de petit épeautre et de châtaigne. Ces pains sont inspiré des muffins anglais et leurs cuissons se fait à la poêle.
Pour 6 petits pains
Temps de préparation 15 min
Temps de repos : 2 à 3 h
Temps de cuisson 10 à 20 min
Les ingrédients
70 g de farine de blé T65
60 g de farine de petit épeautre
40 g de farine de châtaigne
30 g de farine de blé T110
120 g d'eau
2 g de levure boulangère déshydrater
2 pincées de sel
15 g d’huile d’olive
La méthode
Réhydrater la levure dans 3 cuillères a soupe d’eau
Dans un saladier ajouter les farines, le sel et mélanger
Ajouter l’eau et pétrir pendant 5 min
Ajouter la moitié de l’huile et mélanger jusqu’à absorption complète
Puis ajouter le reste de l’huile et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène
Former une boule et laisser a température ambiante sous un tissu propre pendant 1h30 à 2 h
Détailler la patte en pâton de 60 / 70 g, puis former des boules et aplatir légèrement le dessus avec la paume de la main
Laisser pousser à température ambiante pendant 30 min
Dans un poêle très chaude sans matière grasse, cuire les petit pain pendant 10 à 20 min en les retournant toutes les 5 min pour que le coeur du pain soit bien cuit sans que les bords noircissent
Déguster
Ici je les ai accompagnée d'un avocat écrasé avec du jus de citron, de la fêta, un oeuf et des carottes râpées, le tout avec des jeunes pousse d'épinards frais
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