Ce qui est cool avec les pancakes c’est qu’il y a plein de sorte de les modifier. La version classique reste un incontournable mais aujourd’hui je te propose une recette de pancakes à la butternut et à l’épeautre !
Pour 4 pancakes
10 min de préparation
10 min de cuisson
Les ingrédients :
50 g de purée de butternut
20 g d’huile
50 g de lait ou de boisson végétale
1 oeuf
20 g de sucre
80 g de farine d’épeautre
Une demi-cuillère à café de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de mélange d’épices pour pain d’épices
La méthode :
Mélanger la purée de butternut avec l’huile, le lait (ou la boisson végétale), le jaune d’oeuf et le sucre
Ajouter la farine avec la levure chimique, les épices, le sel et la vanille
Monter les blancs en neiges puis les incorporer délicatement
Dans une poêle bien chaude, déposer de la pâte et cuire 1 à 2 min de chaque coter à feu moyen / doux
Déguster !
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