Hello, Cela fait quelques temps que je souhaite faire une recette avec les fanes de carottes. C’est maintenant chose faite avec cette recette de pancakes salées aux fanes de carottes.
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 à 15 min
Pour 4 grands pancakes
Les ingrédients :
40 g de fanes de carottes
20 g d’huile d’olive
100 g de boisson végétal ou de lait
1 œuf
80 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
sel
poivre
herbes de Provence
paprika en poudre
La méthode :
Laver et essorer les fanes de carottes
Mixer les fanes avec l’huile d’olive
Ajouter le lait ou la boisson végétal dans le mixeur puis mixer
Séparer les blanc du jaune d’œuf, puis ajouter le jaune dans le mixeur et mixer
Ajouter la farine dans le mixeur et mixer
Monter le blanc en neige
Toujours dans le mixeur ajouter la levure chimique, le sel, le poivre, les herbes de Provence et le paprika puis mixer le tout une dernier fois
Ajouter le mélange au blanc en neige puis mélanger le tout délicatement
Dans une poêle chaude déposer de là pâte et cuire quelque minutes de chaque coter
Déguster
Astuces :
Lors de la cuisson tu peux couvrir la poêle avec un couvercle pour que l’intérieur du pancakes soit bien cuit.
Si il te reste des pancakes tu peux les conserver au congélateur puis les ressortir quand tu en as besoin en les décongelant au réfrigérateur ou au micro ondes puis les mettre au grille pain pour les réchauffer.
Tu peux accompagner ces pancakes d’un tas d’aliments, personnellement je les aient accompagner d’un oeuf au plat et de crudité
Comentarios