Hello, aujourd'hui je te propose de revisiter un classique : la tarte aux pommes ! Car pour cette recette la pâte est une pâte a pizza, pour la suite je te laisse découvrir la recette !
Les ingrédients :
Pour la pâte a pizza :
125g de farine de blé T150
125g de farine de blé T65
8g de levure boulangère déshydratée
4 cuillère a soupe d’eau chaude (≈30°C)
120g d’eau a température ambiante
7g de sel
50g d’huile d’olive
Pour la garniture :
Crème fraiche entière
280 g de pomme (4 petites ou 2 grosses pomme)
70 g de sucre
20 g d’eau
Quelques gouttes de jus de citron
La méthode :
1 – Réaliser la pâte a pizza :
Réhydrater la levure avec les 4 cuillères a soupe d’eau, mélanger et laisser poser 5 min, mélanger et laisser poser 10 min.
Mélanger ensemble les deux farine, le sel, l’eau et la levure réhydrater (soit dans un robot pâtissier avec le crochet, soit à la main), pendant 5 min environ jusqu’à ce que le mélange soit homogène et ne colle plus.
Ajouter l’huile d’olive petit à petit (en 3 à 4 fois) en mélangeant bien entre chaque ajout.
Former une boule et laisser poser a température ambiante recouvert d’un torchon propre pendant 30 min.
Ecraser la pâte avec la paume de la main et rabattre les borts au centre, et former une boule. Recouvrir avec le torchon et laisser poser 30 min à température ambiante.
Etaler la pâte sur environ 1 cm d’épaisseur, recouvrir avec le tissus et laisser poser 1h30 à 2h.
2 – Réaliser la garniture :
Éplucher, épépiner et découper les pommes en lamelle et recouvrir de quelques goutte de citron.
Dans une poêle ajouter le sucre et l’eau jusqu’à formation d’un caramel
Ajouter les pommes et laisser cuire jusqu’à évaporation du caramel (≈10 à 15 min)
Déposer les pommes sur une feuilles de papier sulfurisé en les séparant bien.
3 – Assemblage :
Déposer la crème fraiche sur la pâte a pizza
Saupoudrer de cassonade (≈10g)
Déposer les pommes caramélisées
Cuire à 200 dégrée pendant 20 min
Déguster !
Astuces :
Tu peut varier avec les fruits que tu veut, j’ai déjà essayer une version framboise menthe et une autre version pêche romarin (j’ajoute les herbes aromatique à la sortie du four)
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