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Tigré




Hello, aujourd’hui je te partage une recette de biscuit appelé tigré. C’est un biscuit moelleux (ici j’ai réalisé une base de financier) aux pépites de chocolat avec un coeur chocolat.


  • Pour 12 petits biscuits

  • Temps de repos : 1 h

  • Temps de préparation : 30 min

  • Temps de cuisson : 15 min


Le biscuit :


Les ingrédients :


- 60 g de sucre glace

- 30 g de poudre d’amande

- 20 g de farine

- 2 blancs d’oeufs

- 50 g de beurre doux

- 1 pincée de fleur de sel

- 1 pincée de vanille en poudre

- 100 g de pépites de chocolat


La méthode :


- Mélanger le sucre glace avec la poudre d’amande, la farine, le sel et la vanille

- Faire fondre le beurre puis l’ajouter sur le mélange précédent

- Bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène

- Monter les blancs en neige

- Puis les incorporer délicatement à la préparation

- Ajouter les petites de chocolat

- Laisser au réfrigérateur pendant au moins 1 h

- Préchauffer le four à 170°C

- Détendre légèrement la préparation a l’aide d’une spatule si besoin

- Déposer dans les moules

- Cuire pendant 15 min à 170°C

- Dès la sortie du four appuyer a l’aide d’un manche d’ustensile de cuisine rond (ex : pinceau …) au centre du biscuit pour réaliser un creux où on y viendra déposer la ganache au chocolat par la suite



La ganache au chocolat :


Les ingrédients :


- 40 g de crème fraiche entière semi-épaisse

- 3 g de sucre

- 6 g de beurre doux

- 30 g de chocolat noir


La méthode :


- Faire chauffer la crème avec le beurre et le sucre

- Ajouter le chocolat couper en petits morceaux

- Bien mélanger jusqu’à ce que la ganache soit bien lisse et homogène

- Verser dans le centre des biscuits


Déguster !

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