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MA PRATIQUE

Ensemble nous adaptons votre alimentation à votre mode de vie, vos goûts et vos envies. Chaque consultation est unique, ici il n'y a pas de programme prédéfini, ni de régime car c'est ensemble que nous définissons les points à faire évoluer. 

Votre mode de vie entier est pris en compte, vos loisirs, votre travail, votre sommeil, votre cadre de vie, etc …  car ma vision de l'alimentation est holistique.

Aucun aliment n'est interdit (hors pathologie) et aucune frustration, juste une alimentation qui évolue avec vous, vos besoins et vos envies pour aller vers l’hygiène de vie qui vous correspond.  

Ma pratique: À propos

POURQUOI CONSULTER ?

→ Pour (re)trouver l'harmonie avec mon assiette 

  • (Re)trouver l'harmonie avec mon assiette

  • TCA : hyperphagie, boulimie, anorexie, compulsion

  • Chirurgie barriatrique

  • Alimentation plus végétale, végétarisme, végétalisme

  • Diversifier sont alimentation 

  • Rééquilibrage alimentaire

  • Ce détacher des croyances alimentaires 

  • Retrouver un bien être avec son corps 

  • Apprendre à lire les étiquettes 

  • Troubles digestifs

  • Syndrome de l'intestin irritable 

  • Adapter son alimentation a son mode de vie 

  • Perte ou prise de poids

  • Diabète (type I, type II, gestationnel)

  • Cholestérol

  • Grossesse

  • Allergies et intolérances 

  • Apprendre à faire ses courses

  • Organisation des repas

Ce que je ne prends pas en charge : 

Chirurgie barriatrique post opération, sportif de haut niveau, maladie de Crohn, arrêt du tabac, pathologie digestive complexe, trouble de la thyroïde, pathologies rénales 

Ma pratique: À propos

DEROULER DE L'ACCOMPAGNEMENT

Avant la première consultation vous aurez un journal alimentaire sur une semaine à compléter, cela me permet de voir de manière réelle votre alimentation au quotidien. 

J'écoute vos attentes et vos besoins, je vous questionne sur différents thèmes et ensemble nous établissons les différents points à faire évoluer. 

Chaque consultation est unique

À la fin de la consultation ou 72 heures plus tard vous aurez des documents sur les thèmes abordés, des menus, des recettes selon vos besoins ainsi qu'un bilan de séance qui récapitule les points abordés. 

Entre les consultations vous avez accès à l'application Alivio qui permet un suivi quotidien afin de pouvoir répondre au mieux à vos questionnements.

Après la consultation bilan, il y a les consultations de suivi qui permettent de faire évoluer les conseils donnés et de discuter d’autres point sur l’alimentation car c’est un vaste sujet . L'écart entre les séances varie en fonction de vous (15 jours, 1mois, …)

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Ma pratique: À propos

MON PARCOURS

Je m’appelle Elodie Bernard, j’ai 26 ans et je suis originaire de la région Choletaise 

Je suis passionnée d'alimentation depuis de très nombreuses années et c'est naturellement qu'après mon Bac (service aux personnes et aux territoire obtenu en 2015),  je me dirige vers les métiers de l'alimentation en passant un CAP pâtisserie (obtenu en 2017) et un BTS Diététique (obtenu en 2020). On pourrait croire que les deux sont opposés mais non, bien au contraire puisque  la diététique n'exclue pas la gourmandise et ces formations me permettent de maîtriser autant les techniques que les connaissances scientifiques de l'alimentation, tout en sachant écouter, guider et m'adapter à chaque patient.e.  

Pour assurer un suivi de qualité à mes patients je me forme quotidiennement en mettant à jour mes connaissances et en effectuant des formations complémentaire.

✻ Mars 2023 intervention conseils diététique lycée Notre Dame de Bonnes Nouvelles Beaupreau-en-Mauges

✻ Février 2023 intervention conseils diététique crèche la galipette Le May-sur-Evre 

✻ Février 2021 intervention conseils diététique Biocoop Cholet sud

✻ Présente lors de la SRAE Nutrition Angers (2021)

✻ Présente lors des 3 journées d'étude AFDN octobre (2020)

✻ Présente lors de la SRAE Nutrition Nantes (2019)

Ma pratique: À propos

MES FORMATIONS

- Formations TCA avec le CHU de Nantes (2024)

-> repérage des troubles du comportement alimentaire et évaluation des dommages 

- Formations TCA avec le CHU de Nantes (2023)

-> l’approche corporelle

-> évaluation neuropsychologique et travail de remediation cognitive

->  prise en charge diététique des patients souffrant de TCA

-> rôle de la paire aidance

-> élément de repérage 

- Formations TCA avec le CHU d'Angers (2023)

-> remédiation cognitive dans les troubles du comportement alimentaire

->  psycho-éducation du TCA

-> le repas thérapeutique

-> parcours de soin individuel

-> généralité des TCA

-  PEC de l'obésité organiser par le CSO Anjou Maine, le CHU Angers et la SRAE (2023)

- Formation sur l'image corporelle (2023)

- Les étiquettes de la fléxibilité : faire la paix avec son assiette et son image corporelle (2023)

Prise en charge du SOPK (nutrition et micronutrition) (2023)

- Prise en charge de l'endométriose (nutrition et micronutrition) (2022)

- Diététique psycho-comportementale (2022)

- Webinaire du GROS Les séances de dégustations (2022)

- Webinaire du GROS Comment parler positivement de l'alimentation avec les enfants (2022)

- Webinaire du GROS Alimentation intuitive et alimentation consciente (2022) 

- Webinaire du GROS TCA comprendre pour mieux accompagner (2022) 

- Webinaire du GROS Conséquences de la grossophobie sur la santé des personnes obèses (2022)

- Webinaire du GROS L'accompagnement dans la chirurgie bariatrique (2022)

- Webinaire du GROS Qu'est-ce que l'approche du GROS (2022)

- Troubles digestifs et déséquilibres du microbiote intestinal (2022)

- Nutrition et supplémentation de la femme enceinte, allaitante et du jeune enfant (2022)

- Alimentation et supplémentation du végétarien et végétalien (2021)

- Micronutrition (2021) 

- Microbiote et diététique (2021) 

- Syndrome de l'intestin irritable alimentation pauvre en FODMAPs (2021) 

- BTS Diététique (2020)

- CAP Pâtisserie (2017)

- BAC SAPAT (2015)

Ma pratique: À propos
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