Aujourd’hui je te partage une de mes recettes préférées durant cette période de fête, celle de mes biscuits de noël !
Les ingrédients :
300 g de farine
1 cuillère a café de cannelle
1 cuillère a café de mélange 4 épices ou de mélange pain d’épices
1 pointe de vanille en poudre
1 pincée de fleur de sel
70 g de sucre complet ou roux
20 g de miel
1 oeuf
200g de beurre doux froid
La méthode :
Mélanger la farine avec les épices, le sel, la vanille et le sucre
Faire un puits au centre y verser l’oeuf et le miel puis le beurre froid couper en dès au tour
Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
Réserver au froid pendant 1h
Préchauffer le four à 180°C
Abaisser la pâte et détailler dans les formes souhaiter
Déposer sur une plaque de cuisson et cuire 10 à 12 min à 180°C
Laisser refroidir
Les ingrédients pour le glaçage :
250 g de sucre glace
1 blanc d’oeuf
1 cuillère a café de jus de citron
2 cuillères a café d’eau
La méthode :
Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’a obtention d’une texture lisse et homogène
Déposer sur les biscuits a l’aide d’une poche à douille, d’une cuillère ou tremper les biscuits dans le glaçage
Laisser figer
Déguster
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