top of page

Biscuits de Noël / biscuits pain d'épices

Dernière mise à jour : 30 janv. 2021



Aujourd’hui je te partage une de mes recettes préférées durant cette période de fête, celle de mes biscuits de noël !


Les ingrédients :

  • 300 g de farine

  • 1 cuillère a café de cannelle

  • 1 cuillère a café de mélange 4 épices ou de mélange pain d’épices

  • 1 pointe de vanille en poudre

  • 1 pincée de fleur de sel

  • 70 g de sucre complet ou roux

  • 20 g de miel

  • 1 oeuf

  • 200g de beurre doux froid


La méthode :

  • Mélanger la farine avec les épices, le sel, la vanille et le sucre

  • Faire un puits au centre y verser l’oeuf et le miel puis le beurre froid couper en dès au tour

  • Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène

  • Réserver au froid pendant 1h

  • Préchauffer le four à 180°C

  • Abaisser la pâte et détailler dans les formes souhaiter

  • Déposer sur une plaque de cuisson et cuire 10 à 12 min à 180°C

  • Laisser refroidir


Les ingrédients pour le glaçage :

  • 250 g de sucre glace

  • 1 blanc d’oeuf

  • 1 cuillère a café de jus de citron

  • 2 cuillères a café d’eau



La méthode :

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’a obtention d’une texture lisse et homogène

  • Déposer sur les biscuits a l’aide d’une poche à douille, d’une cuillère ou tremper les biscuits dans le glaçage

  • Laisser figer

  • Déguster



Posts récents

Voir tout
Post: Blog2 Post
bottom of page