top of page

Cake amande

Hello, aujourd’hui je reviens pour te partager une recette de cake amande simple et rapide à faire ✨

Les ingrédients :

  • 100 g de beurre

  • 4 oeufs

  • 80 g de sucre complet

  • Vanille en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée de fleur de sel

  • 50 g de crème fraiche

  • 50 g de purée d’amande

  • 200 g de farine

  • 100 g de poudre d’amande

  • 1 sachet de levure chimique

La méthode :

  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir

  • Dans un saladier faire mousser les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, la vanille et poudre et la fleur de sel

  • Dans un autre saladier mélanger le beurre avec la crème et la purée d’amande

  • Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure dans le mélange avec les oeufs, mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène

  • Puis incorporer le mélange de beurre délicatement

  • Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène

  • Beurrée et farinée le moule à cake

  • Puis y déposer la pâte à cake

  • Cuire 1h à 160°C



16 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
Post: Blog2 Post
bottom of page