Hello, aujourd’hui je reviens pour te partager une recette de cake amande simple et rapide à faire ✨
Les ingrédients :
100 g de beurre
4 oeufs
80 g de sucre complet
Vanille en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de fleur de sel
50 g de crème fraiche
50 g de purée d’amande
200 g de farine
100 g de poudre d’amande
1 sachet de levure chimique
La méthode :
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
Dans un saladier faire mousser les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, la vanille et poudre et la fleur de sel
Dans un autre saladier mélanger le beurre avec la crème et la purée d’amande
Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure dans le mélange avec les oeufs, mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène
Puis incorporer le mélange de beurre délicatement
Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène
Beurrée et farinée le moule à cake
Puis y déposer la pâte à cake
Cuire 1h à 160°C
Comments