Les ingrédients
250 g de farine
20 g de cassonade
1 oeuf
100 g de lait
10 g de levure boulangère
Vanille en poudre
100 g de beurre
70 g de sucre grains (facultatif)
La méthode :
Dans le bol d’un robot mettre la farine, le sucre, le sel, la vanille, la levure. Faire un puits et mettre le lait au centre
Pétrir à l’aide du crochet 5 min vitesse 1
Ajouter le beurre petit à petit
Pétrir 10 min vitesse 1
Laisser pointer à température ambiante recouvert d’un torchon pendant 1h30
Ajouter le sucre grains
Détailler en pâton de 50g à 100g (ici 10 gaufres à 50g)
Former des boules, couvrir d’un torchon et laisser 1 à 2 h à température ambiante ou une nuit au réfrigérateur
Faire chauffer le gaufrier
Cuire les gaufre pendant 2 à 3 min
Comments