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Gaufre de Liége


Les ingrédients


  • 250 g de farine

  • 20 g de cassonade

  • 1 oeuf

  • 100 g de lait

  • 10 g de levure boulangère

  • Vanille en poudre

  • 100 g de beurre

  • 70 g de sucre grains (facultatif)


La méthode :


  • Dans le bol d’un robot mettre la farine, le sucre, le sel, la vanille, la levure. Faire un puits et mettre le lait au centre

  • Pétrir à l’aide du crochet 5 min vitesse 1

  • Ajouter le beurre petit à petit

  • Pétrir 10 min vitesse 1

  • Laisser pointer à température ambiante recouvert d’un torchon pendant 1h30

  • Ajouter le sucre grains

  • Détailler en pâton de 50g à 100g (ici 10 gaufres à 50g)

  • Former des boules, couvrir d’un torchon et laisser 1 à 2 h à température ambiante ou une nuit au réfrigérateur

  • Faire chauffer le gaufrier

  • Cuire les gaufre pendant 2 à 3 min



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