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Gâteau citron / courgette

Dernière mise à jour : 30 janv. 2021



  • Pour 6 à 8 personnes

  • Préparation : 20 min

  • Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 3 oeufs

  • 100 g de sucre complet

  • 120 g d’huile

  • 1 citron

  • 300 g de farine T65

  • 1 pincée de sel

  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

  • 1 sachet de levure chimique

  • 200 g à 230 g de courgette râpée

  • 130 g de sucre glace

La méthode :

  • Préchauffer le four à 180°C

  • Mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter l’huile

  • Récupérer le zeste du citron entier et l’incorporer à la préparation

  • Récupérer le jus d’une moitié du citron et l’ajouter au mélange

  • Ajouter le sel, la cannelle et la farine et la levure chimique

  • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène

  • Incorporer la courgette râper au mélange

  • Bien mélanger

  • Déposer la pâte dans un moule à gâteaux

  • Cuire 25 min à 180°C

  • A la sortie du four laisser le gâteau refroidir 15 min

  • Mélanger le jus de la moitié du citron restant avec le sucre glace et verser sur le gâteau

  • Mettre au four pendant 8 min à 100°C

  • Laisser refroidir et Déguster

Astuces :

  • Privilégier un citron bio puisque le zeste est prélevé

  • A la sortie du four déposer le gâteau sur une grille cela facilitera le glaçage

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