Hello, on connait tous la mousse au chocolat classique qui est ultra facile à faire et ne contient que 2 ingrédients : des oeufs et du chocolat. Ici je te propose une recette de mousse au chocolat sans oeuf ! Et cette recette ne contient également que 2 ingrédients : du chocolat, et de l’aquafaba
Mais l’aquafaba c’est quoi au juste ? L’aquafaba ou autrement dit le jus de pois chiche pour cette recette est le liquide qu’il y a dans les bocaux de légumineuses, et si tu les fais cuire maison, c’est simplement le jus de cuisson. Elle possède des propriétés qui font que lorsque tu la fouettes cela crée une émulsion comme lorsque tu montes des blancs en neige, et c’est ce qui nous intéresse pour cette recette, car dans une mousse au chocolat ce qu’on rechercher c’est se côté ultra aérien !
Préparation : 15 min
Pour 3 personnes
Les ingredients :
100 g de chocolat
90 g d’aquafaba
La méthode :
Fouetter le jus de pois chiche
Faire fondre le chocolat
Une fois l’aquqafaba monté l’incorporer directement au chocolat petit à petit et délicatement pour ne pas faire retomber le mélange
Déposer dans le récipient de ton choix et conserver au réfrigérateur, idéalement jusqu’au lendemain pour que cela est bien pris.
Astuces :
Pour fouetter l’aquafaba je te conseille de faire ça soit dans un robot pâtissier, soit avec un fouet électrique car cela prend quelques minutes à monter (≈5 min minimum) et ne t’inquiète pas si le résultat n’est pas aussi ferme que des blancs en neige cela marchera quand même.
Lorsque tu incorpores le chocolat je te conseille de réaliser cette étape rapidement au risque que l’aquafaba se reliquéfie
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