top of page

Pancakes

Dernière mise à jour : 31 janv. 2021



Hello, aujourd’hui je te partage ma recette de pancakes (aka mon petit déjeuner préféré du moment !). Je te propose une recette que tu peux décliner de 2 façons : une classique et une avec un lait d’avoine maison et utilisant l’okara.

  • Temps de préparation : 5 à 10 min

  • Cuisson : 10 min

  • Pour 4 à 5 pancakes

Les ingrédients :

  • 100 ml de lait / boisson végétale OU 120 g d’eau + 10 g de flocons d’avoine

  • 1 oeuf

  • 20 g d’huile

  • 20 g de sucre

  • 150 g de farine

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 pincée de vanille en poudre


La recette :

  • Mélanger le lait / boisson végétale avec l’huile et l’oeuf OU Mixer les flocons d’avoine avec l’eau pendant 5 min puis mélanger avec l’huile et l’oeuf

  • Ajouter le sucre et mélanger

  • Incorporer la farine avec la levure et la vanille et bien mélanger

  • Dans une poêle bien chaude verser un peux de pâte et laisser cuire quelques minutes de chaque coter à chaleur moyenne

  • Déguster 🤤🍴

Conseil :

Personnellement j’utilise de la farine de blé T65 et du sucre complet muscovado pour apporter un petit goût en plus !

Comentários


Post: Blog2 Post

Consultation à Angers et à distance.

Prise de rendez-vous par Doctolib, mail ou téléphone

  • Facebook
  • Instagram

ADELI  : 499502102          RPPS : 10007794539          SIRET : 89424172800019
©2021-2025 par Elodie Bernard - Diététicienne Nutritionniste 

Tous droits réservés.

bottom of page