top of page

Pancakes butternut / épeautre




Ce qui est cool avec les pancakes c’est qu’il y a plein de sorte de les modifier. La version classique reste un incontournable mais aujourd’hui je te propose une recette de pancakes à la butternut et à l’épeautre !


  • Pour 4 pancakes

  • 10 min de préparation

  • 10 min de cuisson


Les ingrédients :


  • 50 g de purée de butternut

  • 20 g d’huile

  • 50 g de lait ou de boisson végétale

  • 1 oeuf

  • 20 g de sucre

  • 80 g de farine d’épeautre

  • Une demi-cuillère à café de levure chimique

  • 1 pincée de fleur de sel

  • 1 pincée de vanille en poudre

  • 1 pincée de mélange d’épices pour pain d’épices


La méthode :


  • Mélanger la purée de butternut avec l’huile, le lait (ou la boisson végétale), le jaune d’oeuf et le sucre

  • Ajouter la farine avec la levure chimique, les épices, le sel et la vanille

  • Monter les blancs en neiges puis les incorporer délicatement

  • Dans une poêle bien chaude, déposer de la pâte et cuire 1 à 2 min de chaque coter à feu moyen / doux

  • Déguster !

11 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
Post: Blog2 Post
bottom of page