top of page

Sorbet aux fruits

Dernière mise à jour : 31 janv. 2021



Hello, pour te rafraichir après une journée chaude d’été je te propose de réaliser tes propres esquimaux glacée aux fruits. C’est super simple et rapide à faire. Ici j’ai réaliser une version fraise / framboise / menthe, mais tu peux mettre les fruits que tu souhaite !

  • Préparation : 10 min

  • Congélation : 12 h

  • Pour 6 à 8 esquimaux

Les ingrédients :

  • 100 g de fraise

  • 100 g de framboise

  • 250 g d’eau

  • 1 poignée de feuille de menthe fraiche

La méthode :

  • Dans un mixeur mettre les fruits et la menthe puis ajouter l’eau en 3 fois

  • Mixer entre chaque ajout d’eau

  • Une fois toute l’eau ajouter verser pendant 2 à 5 min pour que le mélange soit bien homogène et lisse

  • Déposer dans des moules à esquimaux

  • Mettre au congélateur pendant au moins 12h

Astuces :

  • Si tu souhaite adoucir l’acidité de certains fruits, tu peux rajouter 10 g de miel / sucre / sirop d’agave …

  • Ici les framboises ont des petits pépins qui peuvent être dérangeant pour certains, pour éviter de les retrouver dans le sorbet tu peux soit passer le mélange à la passoire ou attendre quelques minutes que les pépins ce dépose au fond (dans ce cas je te conseil de verser le sorbet dans les moules à l’aide d’une cuillère)

Posts récents

Voir tout

Comments


Post: Blog2 Post
bottom of page