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Tarte aux pommes caramélisées

Dernière mise à jour : 31 janv. 2021



Hello, aujourd'hui je te propose de revisiter un classique : la tarte aux pommes ! Car pour cette recette la pâte est une pâte a pizza, pour la suite je te laisse découvrir la recette !

Les ingrédients :

Pour la pâte a pizza :

  • 125g de farine de blé T150

  • 125g de farine de blé T65

  • 8g de levure boulangère déshydratée

  • 4 cuillère a soupe d’eau chaude (≈30°C)

  • 120g d’eau a température ambiante

  • 7g de sel

  • 50g d’huile d’olive

Pour la garniture :

  • Crème fraiche entière

  • 280 g de pomme (4 petites ou 2 grosses pomme)

  • 70 g de sucre

  • 20 g d’eau

  • Quelques gouttes de jus de citron

La méthode :

1 – Réaliser la pâte a pizza :

  • Réhydrater la levure avec les 4 cuillères a soupe d’eau, mélanger et laisser poser 5 min, mélanger et laisser poser 10 min.

  • Mélanger ensemble les deux farine, le sel, l’eau et la levure réhydrater (soit dans un robot pâtissier avec le crochet, soit à la main), pendant 5 min environ jusqu’à ce que le mélange soit homogène et ne colle plus.

  • Ajouter l’huile d’olive petit à petit (en 3 à 4 fois) en mélangeant bien entre chaque ajout.

  • Former une boule et laisser poser a température ambiante recouvert d’un torchon propre pendant 30 min.

  • Ecraser la pâte avec la paume de la main et rabattre les borts au centre, et former une boule. Recouvrir avec le torchon et laisser poser 30 min à température ambiante.

  • Etaler la pâte sur environ 1 cm d’épaisseur, recouvrir avec le tissus et laisser poser 1h30 à 2h.

2 – Réaliser la garniture :

  • Éplucher, épépiner et découper les pommes en lamelle et recouvrir de quelques goutte de citron.

  • Dans une poêle ajouter le sucre et l’eau jusqu’à formation d’un caramel

  • Ajouter les pommes et laisser cuire jusqu’à évaporation du caramel (≈10 à 15 min)

  • Déposer les pommes sur une feuilles de papier sulfurisé en les séparant bien.

3 – Assemblage :

  • Déposer la crème fraiche sur la pâte a pizza

  • Saupoudrer de cassonade (≈10g)

  • Déposer les pommes caramélisées

  • Cuire à 200 dégrée pendant 20 min

  • Déguster !

Astuces :

Tu peut varier avec les fruits que tu veut, j’ai déjà essayer une version framboise menthe et une autre version pêche romarin (j’ajoute les herbes aromatique à la sortie du four)

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