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Île flottante

Dernière mise à jour : 31 janv. 2021



Un classique qui demande peut d’ingrédients et un temps de préparation plus tôt court. Bon d’accord il y a peut être un petit coup de main à prendre avec la crème anglaise mais une fois qu’on la maîtrise c’est un jeux d’enfant

Les ingrédients pour 1 personne:

  • 125 ml de lait

  • 1 oeuf

  • 15 g de sucre

  • Vanille

La méthode :

1 – Réaliser la crème anglaise

  • Séparer le blanc du jaune d’oeuf

  • Blanchir le jaune avec 10 g de sucre

  • Faire bouillir le lait avec la vanille

  • Verser le lait chaud sur le mélange de jaune d’oeuf (bien fouetter pour éviter que le jaune coagule)

  • Verser le tout dans la casserole et chauffer à feu moyen, en remuant continuellement à l’aide d’une spatule (cela ne doit pas bouillir) jusqu’a ce que le mélange s’épaissice légérement et «nappe» la spatule soit jusqu’à 85°C

  • Réserver au froid

2 – Réaliser les oeufs en neige :

  • Fouetter le blanc jusqu’a ce qu’il devienne mousseux

  • Ajouter 5 g de sucre

  • Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme . Dans une casserole d’eau chaude mais non bouillante déposer les blanc en neige et cuire 3 min de chaque coter

  • Égoutter les blancs et laisser refroidir

3 – Assemblage

  • Verser la crème anglaise dans un ramequin

  • Déposer les blancs en neige sur le dessus

  • Décorer : ici j’ai ajouter du caramel (du sucre et de l’eau dans une casserole à chauffer jusqu’à obtenir la couleur souhaiter) et quelques éclats d’amandes.

  • Deguster !

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