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Falafels de haricots blanc et châtaigne




Aujourd'hui j'ai décidé de réaliser des falafels à base de haricots blanc. D'habitude les falafels sont réalisés base de pois chiche. J'ai accompagné ces falafels d'épinard frais, de riz, de carottes et d'une sauce au fromage blanc.


  • Préparation : 15 min

  • Cuisson : 15 à 30 min

  • Pour 8 falafels / 2 personnes



Les ingrédients :


  • 120 g de haricots blanc cuit

  • 20 g d'oignon

  • 50 g de farine de châtaigne

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 cuillère a café d'herbes de Provence

  • 2 pincées de sel

  • 2 pincées de poivre

  • 1 pincée de paprika


La méthode :


Mixer l'oignon

Ajouter les haricots blancs et mixer pour obtenir une préparation lisse

Ajouter la farine et mélanger

Incorporer la levure, le sel, le poivre, les herbes de provence et le paprika

A l'aide d'une cuillère a café prélever de la préparation et former une boule

2 méthodes pour cuire les falafels :

- Au four : préchauffer le four et cuire 20 à 30 à 180°C

- À la poêle : dans une poêle chaude verser de l'huile d'olive et cuire environ 15 minutes en retournant les falafels régulièrement



Astuces :


Lors de la formation des falafels tu peux fariner tes mains pour éviter que la préparation soit trop collante





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