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Gaufre de patate douce

Dernière mise à jour : 30 janv. 2021



Hello, en ce moment j’ai une passion pour les tartines en tout genre. Ici j’ai fait des gaufres à base de patate douce sur le quelle j’y ai rajouté du fromage frais avec des tranches de concombre et de l’aneth

  • Cuisson des patates douce : 20 min

  • Temps de préparation : 15 min

  • Cuisson des gaufres : 15 min

  • Environ 10 gaufres

Les ingrédients :

  • 400 g de patate douce

  • 200 g de farine

  • 4 oeufs

  • 50 g d’huile d’olive

  • 1 sachet de levure chimique

  • sel

  • poivre

  • herbes de Provence

  • paprika

  • noix de muscade


La méthode :

  • Cuire les patates douces pendant 20 min (cuisson vapeur ou à l’eau : veiller à ne pas mettre trop d’eau pour éviter de perdre trop de vitamines et minéraux dans l’eau)

  • Mixer les patates douces

  • À l’aide d’un fouet incorporer les œufs, l’huile d’olive puis la farine

  • Ajouter la levure et assaisonner

  • Cuire environ 3 min au gaufrier préalablement chauffer

  • Déguster ! 🍽

Astuces :

  • Ici j’ai ajouter des concombres avec mais tu peux également les manger avec des œufs au plats dessus ou ce que tu veux, laisse parler ton imagination et tes envies

  • Si il te reste des gaufres tu peux les congeler pour les ressortir une prochaine fois. Il faudra les laisser décongeler dans le réfrigérateur ou au micro ondes puis je te conseille de les passer au grille pain pour leur redonner ce coter croustillant

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