Hello, en ce moment j’ai une passion pour les tartines en tout genre. Ici j’ai fait des gaufres à base de patate douce sur le quelle j’y ai rajouté du fromage frais avec des tranches de concombre et de l’aneth
Cuisson des patates douce : 20 min
Temps de préparation : 15 min
Cuisson des gaufres : 15 min
Environ 10 gaufres
Les ingrédients :
400 g de patate douce
200 g de farine
4 oeufs
50 g d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
sel
poivre
herbes de Provence
paprika
noix de muscade
La méthode :
Cuire les patates douces pendant 20 min (cuisson vapeur ou à l’eau : veiller à ne pas mettre trop d’eau pour éviter de perdre trop de vitamines et minéraux dans l’eau)
Mixer les patates douces
À l’aide d’un fouet incorporer les œufs, l’huile d’olive puis la farine
Ajouter la levure et assaisonner
Cuire environ 3 min au gaufrier préalablement chauffer
Déguster ! 🍽
Astuces :
Ici j’ai ajouter des concombres avec mais tu peux également les manger avec des œufs au plats dessus ou ce que tu veux, laisse parler ton imagination et tes envies
Si il te reste des gaufres tu peux les congeler pour les ressortir une prochaine fois. Il faudra les laisser décongeler dans le réfrigérateur ou au micro ondes puis je te conseille de les passer au grille pain pour leur redonner ce coter croustillant
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