top of page

Tarte à la courgette

Dernière mise à jour : 31 janv. 2021



Hello, Je te propose une tarte ultra facile et rapide à faire (10 à 20 minutes de préparations), une tarte à la courgette !

Les ingrédients :

Pour la pâte :

  • 100 g de farine de blé T150

  • 100 g de farine de blé T65

  • 50 g d’eau

  • 20 g d’huile d’olive

  • 20 g de graines

  • 1 oeuf

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence

Pour la garniture :

  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche

  • 1 cuillère à café de moutarde a l’ancienne

  • 2 petites / moyennes courgettes

  • Huile d’olive

La méthode :

  • Préchauffer le four à 180°C

  • Préparer la pâte en mélangeant tout les ingrédients ensemble jusqu’a ce que le mélange soit lisse et homogène

  • Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau

  • Laver et éplucher les courgette (si elles sont bio tu peut garder la peau)

  • Découper les courgettes en rondelles

  • Mélanger la crème fraiche avec la moutarde à l’ancienne puis repartir sur la pâte

  • Déposer les rondelles de courgettes

  • Rabattre les bords restants sur les courgettes

  • Cuire 25 min à 180°C.

  • A la sortie du four déposer un filet d’huile d’olive sur la tarte

  • Déguster !




Posts récents

Voir tout
Post: Blog2 Post
bottom of page