Faire du pain sans four ?! Oui c’est possible avec cette recette de petit pain qui ce cuit a la poêle ! Et ce qui les rend un peut plus original c’est qu’il contienne du potimarron !
Temps de préparation : 40 min
Temps de repos : 2 h
Temps de cuisson : 10 min
Pour 4 petits pains de 50 g
Les ingrédients :
125 g de potimarron
100 g d’eau
75 g de farine T65
25 g de farine T110
2 g de levure boulangère fraiche ou déshydrater
2 pincées de sel
15 g d’huile
La méthode :
- Dans une casserole mettre le potimarron éplucher et couper en morceaux avec l’eau et cuire pendant 20 min, puis écraser et/ ou mixer pour mettre en purée
- Ajouter les farines, le sel et la levure (réhydrater la levure avant pour la levure boulangère déshydrater)
- Mélanger pendant plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse
- Ajouter l’huile en deux fois en mélangeant bien
- Former une boule et déposer dans un bol recouvert d’un torchon propre et laisser à température ambiante panant 1h30
- Ecraser avec la paume de la main et former des pains de 50 g
- Former des boules, écraser avec la paume de la main, recouvrir d’un torchons et laisser 30 min a température ambiante
- Faire chauffer une poêle sans matière grasse, déposer les petits pains, et cuire pendant 10 min en retournant régulièrement pour que la cuisson soit homogène
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