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Les minis pain au potimarron cuit sans four

Dernière mise à jour : 6 mars 2021




Faire du pain sans four ?! Oui c’est possible avec cette recette de petit pain qui ce cuit a la poêle ! Et ce qui les rend un peut plus original c’est qu’il contienne du potimarron !



  • Temps de préparation : 40 min

  • Temps de repos : 2 h

  • Temps de cuisson : 10 min

  • Pour 4 petits pains de 50 g


Les ingrédients :


  • 125 g de potimarron

  • 100 g d’eau

  • 75 g de farine T65

  • 25 g de farine T110

  • 2 g de levure boulangère fraiche ou déshydrater

  • 2 pincées de sel

  • 15 g d’huile


La méthode :


- Dans une casserole mettre le potimarron éplucher et couper en morceaux avec l’eau et cuire pendant 20 min, puis écraser et/ ou mixer pour mettre en purée

- Ajouter les farines, le sel et la levure (réhydrater la levure avant pour la levure boulangère déshydrater)

- Mélanger pendant plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse

- Ajouter l’huile en deux fois en mélangeant bien

- Former une boule et déposer dans un bol recouvert d’un torchon propre et laisser à température ambiante panant 1h30

- Ecraser avec la paume de la main et former des pains de 50 g

- Former des boules, écraser avec la paume de la main, recouvrir d’un torchons et laisser 30 min a température ambiante

- Faire chauffer une poêle sans matière grasse, déposer les petits pains, et cuire pendant 10 min en retournant régulièrement pour que la cuisson soit homogène


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