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Pain petit épeautre châtaigne



Hello, aujourd’hui je te propose une recette de pain à la farine de petit épeautre et de châtaigne. Ces pains sont inspiré des muffins anglais et leurs cuissons se fait à la poêle.


Pour 6 petits pains

Temps de préparation 15 min

Temps de repos : 2 à 3 h

Temps de cuisson 10 à 20 min


Les ingrédients


  • 70 g de farine de blé T65

  • 60 g de farine de petit épeautre

  • 40 g de farine de châtaigne

  • 30 g de farine de blé T110

  • 120 g d'eau

  • 2 g de levure boulangère déshydrater

  • 2 pincées de sel

  • 15 g d’huile d’olive


La méthode


  • Réhydrater la levure dans 3 cuillères a soupe d’eau

  • Dans un saladier ajouter les farines, le sel et mélanger

  • Ajouter l’eau et pétrir pendant 5 min

  • Ajouter la moitié de l’huile et mélanger jusqu’à absorption complète

  • Puis ajouter le reste de l’huile et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène

  • Former une boule et laisser a température ambiante sous un tissu propre pendant 1h30 à 2 h

  • Détailler la patte en pâton de 60 / 70 g, puis former des boules et aplatir légèrement le dessus avec la paume de la main

  • Laisser pousser à température ambiante pendant 30 min

  • Dans un poêle très chaude sans matière grasse, cuire les petit pain pendant 10 à 20 min en les retournant toutes les 5 min pour que le coeur du pain soit bien cuit sans que les bords noircissent

  • Déguster


Ici je les ai accompagnée d'un avocat écrasé avec du jus de citron, de la fêta, un oeuf et des carottes râpées, le tout avec des jeunes pousse d'épinards frais

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